南山国際高等学校・中学校トップページ > ニュース&トピックス > 中学2年生の学級閉鎖の延長について(2)

中学2年生の学級閉鎖の延長について(2)

2016年03月02日

229()、インフルエンザ感染拡大のため中学2AB組を学級閉鎖としましたが、その後さらにインフルエンザと診断された生徒が増加していることが判明したため34()まで閉鎖期間を延長することとしました。健康上問題がない生徒は、自宅学習を続けてください。定期考査の実施方法等については、「テストの案内」をダウンロードしてください(不明な点があれば、学校に問い合わせてください)

なお、インフルエンザと診断された場合には、必ず医師の治癒証明を得てから登校してください。また月曜日の朝にしか治癒証明が得られず遅刻となる場合には、その旨を学校に連絡し、登校したら教室ではなくまず職員室に行くようにしてください(別室受験の対応をします)