授業の紹介(宗教)

宗教の授業をご紹介します。

宗教の授業説明

本校では中学1年生から6年間宗教の授業があります。週1時間の授業においてキリスト教思想に触れながら「いかに愛されて生きるか」を伝えています。本校のモットーである「人間の尊厳のために」とは何かを考えていく中で生徒たちの見識を広げ、心の豊かな人間形成を促しています。
宗教の授業風景

生徒のコメント

私はこの授業でカトリックのことを勉強しています。宗教というとあまりよく知らなくて「怖い」とか「関係ない」と思っていました。しかし、勉強していくうちに、人生やものの考え方に随分つながっているんだなと感じてきました。他の宗教を理解していくうちに、他人も理解できていく気がします。カトリックの勉強を通して、自分の人生をもっと広げていけたらと感じています。