ニュース&トピックス

南山国際高等学校・中学校トップページ > ニュース&トピックス > Snail Mail Art Project ~南山国際宛のメッセージ 2019~

2019年07月12日

昨年度から始まったこのプロジェクトでは、卒業生から寄せられた個性的な作品を、在校生・保護者をはじめ南国祭に来場された多くの方々に楽しんで頂きました。

今年度も卒業生を対象にユニークな手紙アート作品を募集します。作品は文化祭期間中、校内で展示します。

《ぬりえパズルでつなげよう!南国》

なお、今回からオリジナルのテンプレートを使った、ぬり絵パズルも募集いたします。人物など描き込んだり、家族で一緒に塗っても楽しめます。是非お気軽にご参加ください。

【募集要項】

《応募受付期間》2019年7月15日(月)~9月20日(金)

《作品展覧会》 南国祭の期間:2019年9月28(土)~9月29日(日)

《展示場所》  本校教室を予定

《応募方法》以下の内容で応募受付期間中に南山国際高等学校・中学 スネイルメールアート事務局宛(担当は美術部主顧問 の平岩)に作品を郵送してください。

1. 自由制作部門 切手を貼って郵送できるものなら形式は問いません。
  2. 南山国際校内風景オリジナルぬりえ部門 印刷して直接色を塗って頂いても、PCソフトなどで着色、プリントして頂いても構いません。展示は紙媒体に限定します。<画像+snail mail ぬりえ下絵 画像PCに保存して印刷することが出来ます。><PDFの場合は+snail mail ぬりえ下絵 PDFをダウンロード後、無料PDF閲覧ソフト:例[Get_Adobe_Acrobat_Reader.]でアプリをダウンロード PDFを開いてメニューよりファイルプロパティ詳細設定文書の拡大縮小が'なし'になっていることを確認してから印刷してください。>

《応募作品の郵送先》

〒4700375 愛知県豊田市亀首町八ツ口洞13番地45

スネイルメールアート事務局(美術部主顧問)平岩大作

・お問い合わせのメールはこちらへ(夏休み中の返信は826日以降になります。)

作品返却希望する場合

1. 作品返却用封筒(切手が添付され本人の住所宛名が記載されたもの)
  2. 9/29の南国祭最終日に作品の持ち帰りを希望される方は、お知らせください。

《スネイルメールについて》

SNSがわたしたちの生活を大きく変えた現在。人の手から手へ届けられる文字や絵は新たな輝きを放ち始めています。

今回ぬりえの元となったイラストは作者の朋喜さんのご厚意により使用することができました。