卒業生へのお礼とお願い

南山国際高等学校・中学校

校長 リチャード・ジップル

卒業生へのお礼とお願い

今年の文化祭の時に、大勢の同窓生にご来校いただいて、模擬店の出店、教室の展示や講堂のステージ企画への参加などで、大いに盛り上げていただき、また大変温かく応援していただき、本当にありがとうございました。私が南山国際の校長に就任してから9年目になりますが、今年は今までの文化祭のなかで最も多くの同窓生にご来校いただき、一番盛り上がったのではないかと思います。それは、南山国際同窓生の母校への温かい愛情のおかげと感謝しております。
 南山国際は6年後(2022年度末)に幕を閉じることになりましたが、最後の卒業生まで、「南山国際に入学してよかった」と思っていただけるよう、より充実した教育を行ってまいります。皆さんには、これからも本校の文化祭や芸術鑑賞会などの学校行事に折にふれ参加していただければありがたいと思います。同窓生の皆さんのお力を借りしながら、今後の学校運営に努力してまいります。
 南山国際では、最後まで帰国生徒教育の使命を果たしてまいりますので、今後ともお力添えいただきますよう、お願いいたします。