学級閉鎖について

2016年02月29日
2016年2月29日
関係各位
インフルエンザの集団発生による学級閉鎖について

本日(2月29日)、欠席者および、登校している生徒の中にも発熱により早退した生徒が多数発生し、その中でインフルエンザと診断された生徒も出たため、下記のように学級閉鎖の措置をとります。家庭においても下記の諸注意に留意していただくように、お願いいたします。

1. 措 置   : 学級閉鎖
    2. 対象クラス : 中学2年A組および中学2年B組
    3. 期 間   : 2月29日(月)より3月2日(水)まで
    4. 家庭での注意事項
      • 外出はさけてください。
      • うがいと手洗いを励行してください。
      • 具合の悪い場合は、薬局の薬で済ませないで、医療機関を受診し指示に従ってください。
      • インフルエンザと診断された場合には、担任に連絡し、治癒後に医療機関で治癒証明書(ハンドブック末)を記載してもらい、登校時に担任に提出してください。
      • 現在、具合の悪くない場合も、夜更かしをせず、睡眠を十分にとり、栄養には特に気をつけて偏らないようにしましょう。水分の補給も忘れずに。
      • 朝起床時に健康状態に注意して、体調が悪いときには、閉鎖期間終了後も無理をして登校せず、自宅で休養してください。
      • 閉鎖期間中も健康上問題がなければ、家庭で学習してください。