南山国際高等学校・中学校トップページ > ニュース&トピックス > 《同居のご家族が海外から帰国された際の対応を変更します。》

《同居のご家族が海外から帰国された際の対応を変更します。》

2020年10月05日
 《同居のご家族が海外から帰国された際の対応を変更します。》
国・自治体等の対応状況を考慮し、本校の出席停止の規定を一部変更します。ご家族が帰国される際には学校にご連絡いただき、対応をご確認ください。なお、県内でも感染拡大は収束していません。感染の第3波も発生も心配されています。気を緩めることなく、引き続き感染防止対策にご協力ください。

以下の条件が確認できた場合には、自宅での静養等により帰国者との接触があっても登校可能とします。
1.入国時の検査で陰性が判明
2.家族との間で適切な感染防止策が行われている(厚生労働省 「水際対策の抜本的強化に関するQ&A」等参照)
3.同居の家族全員に発熱やカゼ類似症状等の体調不良が見られない。
*帰国者の健康観察期間中(帰国後2週間)、症状がなくても登校に不安を感じる場合には、出席停止の扱いとすることも可能です