入試概要

7月に学校説明会を行います。
2017年度からは、年1回の開催となります。従来行ってきました10月の国内小学生向けの説明会は今後行いません。なお、秋の学校説明会のときに同時に行っております学校祭は引き続き行われますので、自由に見学することができます。
最寄り駅よりスクールバスを運行いたします。またカフェテリアもご利用になれます。
お申し込み、お問い合わせは、本校事務室までお願いします。
また、2016年度よりテレビ会議システムを利用して、海外向けにミニ学校説明会をおこないます。
海外の日本人学校、塾、事業所などご希望があれば、お問い合わせからご連絡ください。

2018年度 学校説明会

期日 2018年7月17日 (火)
対象 一時帰国中の中学生、高校生と保護者の皆様
日程 午前と 午後の 2回実施
内容 学校紹介ビデオ上映、教育内容と入試方法説明、授業及び施設・設備見学、個別相談 (要予約)
詳細ページ

テレビ会議システムによる学校説明会

南山国際では、テレビ会議システムを利用した学校説明会を行います。
一般的なテレビ会議システムがあれば、接続が可能です。
また、iPadなどからPolycom社の無料ソフトを使うことで接続することもできます。
希望される方は、お問い合わせからご連絡ください。